Weihnachten
Weihnachten
Knusprige Schneeflocken
Zutaten
Zutaten für 30 Stück:- 170 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Kölln Instant Haferflocken
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 0,5 Stk Zitronenschale
- 0,5 TL Backpulver
- 2 EL Mehl
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 30 g Palmin® Kokosfett
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Köllnflocken, Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
Backofen vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, ausstechen, backen.
Schritt 3
Kuvertüre mit Palmin® über einem Wasserbad schmelzen. In eine Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die abgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.
Im Ofen
Ober- / Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: 10 - 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren