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Knackige Nuss-Makronen

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Nuss-Makronen sind für ein absolutes Highlight auf dem Plätzchenteller: Die Plätzchen sind so luftig und weich, dass wir gar nicht genug davon bekommen!

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 30 Stück:
  • 2 Eiweiße
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 75 g gemahlenen Haselnüsse
  • 85 g Echte Kölln Kernige
  • 1-2 Tropfen Bittermandelöl
  • 30 Haselnusskerne

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die ganzen Haselnusskerne unterheben.

Schritt 2

Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen mit Abstand auf ein gefettetes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte platzieren und die Makronen backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch in Papier-Manschetten setzen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 150°C
Umluft: 125 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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