Weihnachten
Weihnachten
Knackige Nuss-Makronen
Nuss-Makronen sind für ein absolutes Highlight auf dem Plätzchenteller: Die Plätzchen sind so luftig und weich, dass wir gar nicht genug davon bekommen!
Zutaten
Zutaten für ca. 30 Stück:- 2 Eiweiße
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0,5 TL Zimt
- 75 g gemahlenen Haselnüsse
- 85 g Echte Kölln Kernige
- 1-2 Tropfen Bittermandelöl
- 30 Haselnusskerne
Zubereitung
Backofen vorheizen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die ganzen Haselnusskerne unterheben.
Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen mit Abstand auf ein gefettetes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte platzieren und die Makronen backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch in Papier-Manschetten setzen.
Ober-/Unterhitze: 150°C
Umluft: 125 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren