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Blumenkohl Wings

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Mit diesem Rezept hebt man Blumenkohl auf ein ganz neues geschmackliches Niveau. Denn bei unseren Blumenkohl Wings, mit den Kölln Knusprige Haferkissen Klassik, snacken sogar die Blumenkohl-Verweigerer und genießen jeden Bissen. Sie sind der Hit auf jeder Party als Finger Food oder klassisch daheim zu Kartoffelsalat.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Blumenkohl
  • 1 TL Salz
  • 70 g Kölln Haferkissen
  • 7 EL Mehl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Prisen Bockshornkleesamen, gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnüsse

Zubereitung

Schritt 1

Die grünen Blätter sowie den Strunk des Blumenkohls entfernen und den Blumenkohlkopf abspülen. Diesen anschließend 4 Minuten in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Blumenkohl im Ganzen aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.

Schritt 2

5 EL Mehl auf einen Teller geben. In einer Schüssel 2 EL Mehl mit 10 EL Wasser vermengen, sodass eine cremige Flüssigkeit entsteht. Diese mit den Gewürzen abschmecken. Kölln Haferkissen in einem Mixer zu Pulver verarbeiten und auf einem weiteren Teller gleichmäßig verstreuen.

Schritt 3

Blumenkohl in 2 – 3 cm große Röschen teilen. Diese zuerst in Mehl, dann in der cremigen Flüssigkeit und anschließend in dem Kölln-Haferkissen-Pulver wenden. Nach dem Panieren alle Röschen in einer Pfanne mit heißem Mazola knusprig braten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Unser Tipp:

Dazu passt ein köstlicher veganer Dip aus Erdnussmus und Tahini (Sesammus):

3 EL Tahini
1 EL Erdnussmus
2 EL Pflanzenjoghurt
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
4 EL Wasser
einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
Alle Zutaten miteinander vermengen und zu den Blumenkohl-Wings servieren.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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