Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Nougatringe
Hmmm…Nougatringe. Da hat man doch direkt den Duft frisch gebackener Kekse in der Nase. Die Kölln Instant Haferflocken machen das Weihnachtsgebäck immer besonders zart und schmelzend. Probiere es aus – sie werden Dich überzeugen.
Zutaten
Für den Teig:- 40 g Nougat
- 150 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 90 g Kölln Instant Haferflocken
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Palmin® Kokosfett
- je 1 EL bunte Streusel, gehackte Pistazien sowie Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Nougat im Wasserbad schmelzen und mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Kölln Instant Haferflocken sowie Nougatmasse glatt verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen, als Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und zusammen mit Palmin im warmen Wasserbad schmelzen. Die Ringe zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, mit Streuseln oder Nüssen bestreuen und fest werden lassen.
Ober-/Unterhitze: 190°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren