Laktosefrei
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Hafer-Zwieback
Ein Jahrhundert-Klassiker – Zwieback. Mit Kölln Multikorn Flocken und Kölln Haferdrink Klassik lässt sich das bekannte Knusper-Feingebäck ganz einfach selbst zubereiten. Den karibischen Touch erhält der Zwieback mit Kokosraspeln.
Zutaten
Für ca. 20 Scheiben:- 150 g Kölln Bio Multikorn-Flocken zart
- 400 g Mehl
- 80 g Pflanzenmargarine
- 100 g Zucker
- 250 ml Haferdrink
- 1 Prise Salz
- 20 g frische Hefe
- 250 ml Haferdrink
- 150 g Kokosraspeln
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchkneten und zu einem Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform (20 cm Länge) geben. Im Backofen eine Stunde (möglichst mit Umluft) backen.
Nach dem Backen das Brot aus der Kastenform nehmen und einen Tag ruhen lassen.
Am Folgetag das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in Kölln Haferdrink tauchen und in Kokosraspel wälzen. Auf einem Gitter im Backofen bei 100 °C möglichst mit Umluft etwa eine Stunde trocknen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 2 x 1 Stunde
Für eine schokoladige Variante unter den Teig 2 EL Kakaopulver unterkneten oder die einzelnen Scheiben mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
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