Backen
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Gedeckter Birnenkuchen
Fruchtige Birnen gepaart mit zarten Dinkelflocken, Kakao und Zimt – ein himmlischer Genuss! Der Guss aus Limettensaft und – zesten verleiht Deinem Kuchen eine besondere Frische. Achtung: Suchtgefahr!
Zutaten
Für den Guss:- 2 Bio-Limetten
- 250 g Puderzucker
- 1 kg weiche Birne
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Kölln Bio Dinkelflocken zart
- 3 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 1 gehäufter EL Kakao
- 1 Msp Zimt
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter mit Zucker sowie Eiern verrühren. Mehl, zarte Dinkelflocken, Backpulver und Milch unterrühren. Schokolade zerbröckeln und zusammen mit den übrigen Zutaten hinzufügen.
2/3 des Teiges in eine Springform (Ø 26 cm) füllen, Birnen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen backen.
Limetten gut abspülen, Zesten abreißen und den Saft auspressen. Puderzucker und Limettensaft zu einem Guss verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Trocknen lassen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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