Glutenfrei

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Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Rezepte Glutenfrei Backen und Kochen

Mit ein wenig Übung und Erfahrung ist die glutenfreie Ernährung ebenso lecker wie vielseitig. Es gibt eine breite Auswahl an geeigneten Lebensmitteln und Rezeptideen – auch für Brot, Kuchen und Kekse. Und unsere Glutenfreien Köllnflocken in den Varianten Zart und kernig bieten Dir viele Möglichkeiten, Deine Ernährung mit dem nussigen Hafergeschmack zu verfeinern und ballaststoffreicher zu gestalten! Von saftigen Kuchen bis hin zu knusprigen Keksen - lass dich inspirieren und entdecke neue Geschmackserlebnisse durch die glutenfreien Rezeptideen von Kölln.

Darauf kannst Du Dich verlassen: Köllnflocken ohne Gluten werden mit höchster Sorgfalt und strengsten Kontrollen in Norddeutschland angebaut und verarbeitet. Alle Fragen und Antworten rund um die Herstellung findet Ihr hier.

 

 

Gut zu wissen

Beim glutenfreien Kochen und Backen ist es mit dem Einkauf glutenfreier Nahrungsmittel allein nicht getan. Zu Hause ist wichtig, dass diese Lebensmittel richtig gelagert und sorgfältig vor- und zubereitet werden, um unbeabsichtigte Einträge von Gluten zu vermeiden. Dieses Risiko ist besonders groß, wenn in der Küche auch glutenhaltige Gerichte zubereitet werden. Dazu findest Du ausführliche Informationen unter https://www.dzg-online.de

Was ist Gluten eigentlich?

Gluten ist ein Protein, das in verschiedenen Getreidesorten wie Weizen, Roggen und Gerste enthalten ist. Es verleiht Teigen ihre elastische Struktur und sorgt dafür, dass Brot und Gebäck eine luftige und saftige Konsistenz erhalten. Personen mit Zöliakie, einer Autoimmunerkrankung, reagieren empfindlich auf Gluten. Auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Weizensensitivität können Schwierigkeiten damit haben, Gluten zu verdauen. Damit ihr bei einer Unverträglichkeit mehr Auswahl habt, haben wir bei Kölln glutenfreie Haferflocken im Sortiment und bieten in unserer Rezeptwelt einige leckere glutenfreie Rezepte zum Backen oder Kochen an.

Wieso glutenfrei backen und kochen?

Das Backen ohne Gluten kann eine sinnvolle Option für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit sein. Glutenfreies Backen und Kochen ermöglicht es euch, köstliche und vielfältige Backwaren herzustellen, die euren speziellen Ernährungsbedürfnissen entsprechen und geschmacklich überzeugen.

Glutenfreie Backzutaten

Um glutenfreie Backwaren herzustellen, werden glutenfreie Mehlsorten und Stärkequellen wie Reismehl, Kartoffelstärke, Maisstärke, Buchweizenmehl oder spezielle glutenfreie Produkte wie unsere Kölln glutenfreien Haferflocken verwendet. Es ist wichtig zu beachten, dass bei glutenfreiem Backen auch die richtige Dosierung von Flüssigkeiten und Triebmitteln entscheidend ist, um ein gutes Backergebnis zu erzielen. In unseren Rezepten leiten wir dich Schritt für Schritt zu leckeren glutenfreien Speisen.


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