Dessert & Süßes

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Waffeltorte

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Gebackene Waffeln als Torte? Hast Du noch nie gehört? Dann kommt jetzt das ultimative Rezept für Dich. Sieht genial aus, schmeckt fantastisch und verzaubert Dich und Deine Gäste. Mit den Blütenzarten Köllnflocken verleihst du den Waffeln neben dem Plus an Vollkorn auch eine nussige Note.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 1 Torte
  • 150 g Creme frâiche
  • 70 g Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Blütenzarte Köllnflocken
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • 1 Apfel
  • 3 EL Apfelmus
  • 75 g gehobelte Mandeln
  • etwas Zucker
  • 2 EL Schokoraspeln

Zubereitung

Schritt 1

Crème fraîche mit Ahornsirup, Vanillezucker sowie Salz verrühren und nach und nach die Eier einzeln unterschlagen. Blütenzarte Köllnflocken, Mehl sowie Backpulver kurz unterrühren.

Schritt 2

Im vorgeheizten Waffeleisen 2 goldbraune Waffeln backen. Anschließend Kakaopulver unterrühren und zwei weitere Waffeln backen.

Schritt 3

Sahne steif schlagen, dabei nacheinander Vanillezucker und die Hälfte des Zimts einrieseln lassen. Zum Ende Sahnesteif zufügen und bis zur gewünschten Feistigkeit weiter schlagen.

Schritt 4

Apfel halbieren und entkernen. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in Scheiben. Waffeln abwechselnd mit der Sahne schichten. Auf die erste Waffelsahne-Schicht den gewürfelten Apfel mit Apfelmus verteilen, mit einer weiteren Waffel abdecken. Dann wieder eine Sahneschicht hinzufügen. Diese Schicht mit 50 g Mandeln bestreuen und wieder mit einer Waffel bedecken. Die nächste Sahneschicht mit restlichem Zimt und Zucker bestreuen. Letzte Waffel auflegen, mit Sahne, Apfelscheiben, Mandeln und Schokoraspeln dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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