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Rezepte für Cholesterinbewusste

Knusper-Kabeljau auf Tomatenbett

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Heute gibt es etwas Besonderes: Der Kabeljau auf Tomatenbett überzeugt mit diesem leckeren Knuspermantel aus Kölln Haferkleie Fleks®, Parmesan und Kräutern.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: House of Food

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
  • 350 g Kirschtomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Mazola® Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 80 g Kölln Haferkleie Fleks®
  • 4 Kabeljaufilets (à ca. 160 g)

Zubereitung

Schritt 1

Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 2/3 der Kräuter fein hacken.
Übrige Kräuter, Tomaten und Lauchzwiebeln vermengen. Tomatenmischung in eine Auflaufform geben. Knoblauch leicht andrücken und in die Form geben. Tomatenmischung mit Mazola® und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Gehackte Kräuter, Parmesan, weiche Butter, Eigelb und Kölln Haferkleie Fleks® verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets trocken tupfen und ebenfalls würzen.

Schritt 3

Fischfilets auf die Tomaten-Lauchzwiebelmischung legen. Parmesan-Kräutermischung auf die Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von oben überbacken. Fischgericht aus dem Ofen nehmen und anrichten. Dazu passt Baguette oder Reis.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 225 °C
Umluft: 200 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: House of Food

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