Cholesterin-
bewusst
Cholesterin-
bewusst
Knusper-Kabeljau auf Tomatenbett
Heute gibt es etwas Besonderes: Der Kabeljau auf Tomatenbett überzeugt mit diesem leckeren Knuspermantel aus Kölln Haferkleie Fleks®, Parmesan und Kräutern.
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen- 350 g Kirschtomaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian, frisch
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Mazola® Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g geriebener Parmesan
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
- 80 g Kölln Haferkleie Fleks®
- 4 Kabeljaufilets (à ca. 160 g)
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 2/3 der Kräuter fein hacken.
Übrige Kräuter, Tomaten und Lauchzwiebeln vermengen. Tomatenmischung in eine Auflaufform geben. Knoblauch leicht andrücken und in die Form geben. Tomatenmischung mit Mazola® und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gehackte Kräuter, Parmesan, weiche Butter, Eigelb und Kölln Haferkleie Fleks® verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets trocken tupfen und ebenfalls würzen.
Fischfilets auf die Tomaten-Lauchzwiebelmischung legen. Parmesan-Kräutermischung auf die Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von oben überbacken. Fischgericht aus dem Ofen nehmen und anrichten. Dazu passt Baguette oder Reis.
Ober-/Unterhitze: 225 °C
Umluft: 200 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren