Cholesterinbewusst
Cholesterinbewusst
Haferkleie-Porridge
Unser Haferkleie-Porridge mit Blütenzarten Köllnflocken und Kölln Haferkleie Flocken ist der perfekte Herbstbegleiter. Frische geerntete Pflaumen und Äpfel, gepaart mit Haselnüssen, Leinsamen und Zimt. Ein Hochgenuss!
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:- 60 g Blütenzarte Köllnflocken
- 20 g Kölln Haferkleie Flocken
- 1 EL Haselnuss (gemahlen)
- 2 TL geschrotete Leinsamen
- 500 ml Haferdrink
- 2 Pflaumen
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Zimt
- 20 g Kölln Haferkleie Fleks®
Zubereitung
Blütenzarte Köllnflocken, Kölln Haferkleie Flocken, gemahlene Haselnüsse und Leinsamen in einem Topf mischen und zusammen mit dem Haferdrink unter Rühren langsam aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und stehen lassen.
Obst waschen, entsteinen bzw. entkernen und klein schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft kurz andünsten. Mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen und weitere 3-5 Minuten unter Wenden weiterdünsten. Das Porridge auf zwei Schalen aufteilen, das Obst hinzufügen, mit Kölln Haferkleie Fleks® bestreuen und sofort verzehren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Alternativ kann dieses Porridge auch mit getrockneten Früchten wie Pflaumen oder Aprikosen zubereitet werden.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren