Backen
Backen
Sylter Blech-Friese
Saftig, fruchtig und für alle ausreichend vorhanden! Wir haben uns für die Blechkuchen-Variante des Torten-Klassiker "Friesentorte" entschieden.
Zutaten
Für den Teig:- 8 Eier
- 300 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Blütenzarte Köllnflocken
- 1 Pck. Backpulver
- 120 ml Mineralwasser
- 200 g gehobelte Mandeln
- 2 TL Zimt
- 450 g Pflaumenmus
- 600 g Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 50 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Klassik
Zubereitung
Für den Boden Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken und Backpulver mischen, anschließend zu der Ei-Butter-Zucker-Masse geben. Mineralwasser hinzufügen und verrühren.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verstreichen.
Eiweiß steif schlagen und Mandeln sowie Zimt vorsichtig unterrühren, auf den Boden streichen und backen.
Nach dem Auskühlen mit 350 g Pflaumenmus bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit restlichem Pflaumenmus verzieren. Zum Schluss die Kölln Haferfleks® über den Blech-Friesen verteilen.
Vor dem Servieren kühl stellen!
Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
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