Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Mehrkornbrot
Dieses Mehrkornbrot ist kernig und herrlich nussig und durch die Verwendung unseres Kölln Haferdrinks sogar vegan!
Zutaten
Zutaten für 25-30 Scheiben:- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 ml Haferdrink
- 750 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig
- 1 EL Salz
- 3 EL Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig
- zum Bestreichen 2 EL Haferdrink
Zubereitung
Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker und Haferdrink hinzufügen und umrühren. 2/3 des Mehls sieben und unterkneten. Restliches Mehl auf den Vorteig sieben, Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig sowie Salz am Schüsselrand verteilen. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten anschließend zu einem Teig verkneten. Ein oder zwei Brote formen, in Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Haferdrink bestreichen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen, dabei eine Tasse Wasser hineinstellen, damit das Brot knuspriger wird.
659 kJ / 156 kcal, 2 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß
Ober-/Unterhitze: 250 °C
Umluft: 230 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeiten)
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