Zusatzstoffe

In der EU gibt es rund 320 zugelassene Zusatzstoffe – und die haben alle eine Aufgabe: Sie verbessern die Eigenschaften von Lebensmitteln. Sie dürfen allerdings nur verwendet werden, wenn sie für den jeweiligen Verwendungszweck zugelassen sind. Im Rahmen der Zulassung  muss unter anderem nachgewiesen werden, dass der Stoff auf seine gesundheitliche Unbedenklichkeit überprüft wurde, seine Anwendung nicht zur Täuschung der Verbraucher führt und der Stoff EU-weit verbindlichen, detailliert festgelegten Reinheitsanforderungen entspricht.

Bei Kölln setzen wir Zusatzstoffe ganz gezielt ein – nur da, wo sie wirklich Sinn machen. Hier ein Blick in unsere Zutatenliste:

  • Sonnenblumenlecithin – Sorgt als Emulgator dafür, dass die Schoko- und ChoViva-Stückchen in unseren Produkten perfekt schmelzen.
  • Kaliumhydrogencarbonat – Unser Geheimtipp für die extra knusprige und leichte Textur der Kölln Hafer-Kissen.
  • Citronensäure – Hilft dabei, dass der Butterkeks-Teig unserer Mini-Kekse (z. B. in Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli) sich optimal verarbeiten lässt.
Zurück zur Übersicht