- Home
-
Haferkleie und Cholesterin
Haferkleie und Cholesterin
Haferkleie besteht aus den Randschichten, dem Keim und den äußeren Teilen vom Mehlkörper des Haferkorns. Aus diesem Grund enthält sie mehr Ballaststoffe und mehr Beta-Glucan als Haferflocken. Hafer Beta-Glucan ist ein eigenständiger Faktor in der cholesterinbewussten Ernährung, denn es reduziert nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Diese Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan ein.
1,5 g Beta-Glucan liefern 20 g Kölln Haferkleie Flocken 25 g Kölln Haferkleie Fleks® 35 g Blütenzarte Köllnflocken, Echte Kölln Kernige oder Kölln Instant Haferflocken Ein hoher Cholesterinwert ist ein Risikofaktor für die koronare Herzkrankheit. Diese ist durch mehrere Risikofaktoren bedingt. Achte auch auf eine abwechslungsreiche und fettbewusste Ernährung.