Pfefferminzöl
Die Pfefferminze gehört zur Gattung der Minzen (Mentha), die rund 30 bekannte Arten umfasst. Vermutlich kommt sie aus dem asiatischen Raum, die Verbreitung im europäischen Raum ging von England sowie Griechenland aus.
Die Blattform ist variabel und umfasst spitz zulaufende Blätter mit breiter Basis bis hin zu ovalen, fast rundlichen Blättern. Auf den Unterseiten der Blätter befinden sich winzige Öldrüsen, die die duftenden ätherischen Öle der Pflanze enthalten und diese bei Berührung freigeben. Pfefferminzöl wird durch Wasserdampfdestillation von Pfefferminze gewonnen
In Kölln Müsli Knusper Schoko-Minze ist Pfefferminzöl in der weißen Füllung der Schokoladen-Pfefferminz-Stückchen eingearbeitet. Es verleiht dem gesamten Müsli seinen erfrischenden Pfefferminz-Geschmack, der in Kombination mit der dunklen Schokolade und den schokoladigen Knusper-Stückchen an einen bekannten Geschmack feiner englischer Art erinnert.
Name und Herkunft der Minze entstammen der griechischen Mythologie: Minthe war Tochter des Flußgottes Kokytos. Hades - Gott der Unterwelt - verliebte sich in sie und erregte damit den Zorn der Göttin Persephone; diese tötete Minthe und zerriß sie in Stücke. Hades verstreute die Teile, aus denen dann „Minzen“ hervorwuchsen.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren