Weihnachten
Weihnachten
Zimtsterne
Diese haferstarken Zimtsterne werden durch die Blütenzarten Köllnflocken richtig schön nussig und aromatisch.
Zutaten
Zutaten für ca. 50 Stück:- 250 g Blütenzarte Köllnflocken
- 100 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 250 g Butter
- 1 gehäufter TL Zimt
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- Schale einer 1/2 Zitrone
- 1 Eiweiß
- 1-2 TL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- etwas Schokoladenstreusel, Buntzucker oder Mandeln
Zubereitung
Backofen vorheizen. 50 g Blütenzarte Köllnflocken in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschließend nicht zu dünn ausrollen. Mit einer Backform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech backen.
Aus den Zutaten für die Glasur einen Guss zubereiten. Die abgekühlten Zimtsterne damit bestreichen und mit Schokoladenstreusel, Buntzucker oder Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: 8-10 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren