Weihnachten
Weihnachten
Hafer-Spekulatius
Diese Hafer-Spekulatius sind lecker und super einfach zum Backen und Ausstechen. Ein perfektes Rezept zum Backen mit Kindern!
Zutaten
Zutaten für 45 Stück:- 300 g Mehl
- 200 g Kölln Instant Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Bittermandelöl
- 2 Msp gemahlener Kardamom
- 2 Msp gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- 3 Eier
- 200 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Echte Kölln Kernige
- 2 EL Vollmilch
Zubereitung
Mehl, Köllnflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, 2 Eier, Butter und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Echten Kölln Kernigen ausstreuen. Teig dünn darauf ausrollen, beliebige Formen ausstechen oder ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Drittes Ei mit Milch verquirlen, Spekulatius damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: 10-12 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Lust auf mehr Farbe? Die Hafer-Spekulatius können nach Herzenslust mit Zuckerguss, Schokolade und Streuseln verziert werden.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren