Vegetarisch & Vegan
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Zucchinibällchen am Spieß
Diese haferstarken Bällchen aus Zucchini, Käse und Kräutern schmecken jedem Gemüse-Muffel. Mit den leckeren Rohkosthäppchen machen sie auf jedem Büffet etwas her und peppen auch die Brotdosen auf.
Zutaten
Für die Zucchinibällchen:- 1 Zucchini
- etwas Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 80 g Blütenzarte Köllnflocken
- 50 g Emmentaler (gerieben)
- 1 EL Dillspitzen (gehackt)
- etwas Pfeffer
- etwas Mazola® Rapsöl
- etwas Blütenzarte Köllnflocken
- 1 kleine Gurke
- 1 Karotte
- 1 Kohlrabi
- 1 gelbe Paprika
- 150 g Kirschtomaten
- 12 Schaschlikspieße
- etwas frische Petersilie
- etwas frischer Dill
- 150 g Kräuterquark
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben ausbreiten und mit Salz bestreuen. Herausgetretenes Wasser mit einem Küchentuch abtupfen, Scheiben umdrehen und den Vorgang wiederholen. Dann in wenig Wasser ca. 6 Minuten dünsten.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gedünstete Zucchinischeiben abtupfen, Petersilie hinzugeben und pürieren. Butter in Stücken unter das Püree mischen. Restliche Zutaten unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Ca. 2 cm dicke Teigbällchen formen, in Blütenzarten Köllnflocken wenden. In heißem Öl von allen Seiten braun braten.
Kohlrabi halbieren und eine Hälfte beiseitelegen. Gemüse waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und abwechseln mit Kräutern (Dill, Petersilie) sowie Zucchinibällchen auf die Schaschlikspieße ziehen. An den Enden ein Stück Karotte oder Kohlrabi anbringen, damit die anderen Zutaten nicht herunterfallen. Mit Kräuterquark servieren.
Jedes Kind hat seine Favoriten – natürlich können Sie Bällchen und Spieße auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten.
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