Vegetarisch & Vegan
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Tomaten-Kräuter-Waffeln
Die Basis dieses leckeren Waffel-Rezeptes sind getrocknete Tomaten, frische Kräuter, Mozzarella und Kölln Haferkleie Flocken. Verrührt mit Mazola®, Eiern und Mehl ist es im Nu zubereitet und schmeckt einfach nur nach mehr.
Zutaten
Zutaten für 8 Portionen- 1/2 Bund Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum und Schnittlauch
- 300 ml Milch
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl
- 130 ml Mazola® Keimöl
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 70 g Kölln Haferkleie Flocken
- 70 g Mozzarella
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise geriebener Muskat
- 1 TL Mazola® Basilico
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken schütteln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Kräuter und Milch in einem Universalzerkleinerer fein pürieren.
Tomaten abtropfen lassen. Abgetropfte Tomaten und Mozzarella in feine Stücke schneiden.
Pürierte Kräuter, Tomaten- und Mozzarellawürfel, Mazola®, Eier, Mehl, Backpulver und Kölln Haferkleie Flocken zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ein rechteckiges belgisches Waffeleisen erhitzen und mit etwas Mazola® ausstreichen. Aus dem Teig darin goldbraune Waffeln backen. Waffeln anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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