Vegetarisch & Vegan

Vegetarisch & Vegan

Vegan und Vegetarisch

Kürbiscremesuppe

Vielen Dank für Dein Feedback
4.4

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

19 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk Ingwer
  • 1-2 EL Mazola® Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 50 g Kölln Instant Haferflocken
  • 125 g Schmand
  • etwas Petersilie, frisch & gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Curry

Zubereitung

Schritt 1

Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen herausschneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen. Das Gemüse grob klein schneiden.

Schritt 2

Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit Mazola® anbraten, Kürbis und Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe sowie Milch dazugeben und alles zusammen in ca. 20 Minuten weich garen.

Schritt 3

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Köllnflocken abbinden und mit Pfeffer, Salz, Muskat sowie Curry abschmecken. In Schalen füllen, je 1 TL Schmand hinzufügen und mit Petersilie garnieren.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren