PORRIDGE & Co.
PORRIDGE & Co.
Johannisbeer-Kokos-Porridge
Porridge à la Woodstock!
Wusstet Ihr, dass der Weckruft "Mir schwebt Frühstück ans Bett für 400.000 Leute vor" von Wavy Gravy, dem Wortführer der Hippie-Kommune 'Hog-Farm' lautete? Seine "Please Force" hielt auch als Ordnertruppe das aus dem Ruder gelaufene Massenereignis zusammen. Aus 700 Kilo Haferflocken, 100 Kilo Johannisbeeren, getrockneten Aprikosen und Mandeln wurde kurzerhand ein Porridge zubereitet, das immerhin 30 000 Besucher satt machte!
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen- 125 g Johannisbeeren
- 250 ml Haferdrink 0% Zucker
- 4 EL Blütenzarte Köllnflocken
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Johannisbeeren ggf. mit Zucker mischen und etwas ziehen lassen.
Kölln Haferdrink, Köllnflocken, Kokosraspel und Salz aufkochen. Gut verrühren und etwas stehen lassen.
Abwechselnd Porridge mit Beeren in Gläser schichten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit)
Unser Tipp:
Für einen noch intensiveren Kokos-Genuss können auch zusätzlich 2-3 EL Kokosmilch für die Zubereitung verwendet werden.-
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren