Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Zimtstangen
Wie wäre es zum Kaffee mit einer köstlichen selbstgemachten Zimtstange? Mit dem Kölln Knusper Schoko & Kaffee Hafer-Müsli verleiht ihr dem Gebäck eine ganz besondere Note. Kleiner Tipp: Sie lassen sich natürlich auch mit alle anderen Kölln Knusper Müslis herstellen – ganz nach Deinem Geschmack.
Zutaten
Zutaten für ca. 16 Stangen:- 4 Blätterteigplatten
- 200 g Kölln Knusper Schoko & Kaffee Hafer-Müsli
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zucker
- ein halber TL Zimt
Zubereitung
Blätterteig-Platten auftauen lassen. Das Müsli leicht zerkleinern. Eigelbe mit 2 EL Wasser verquirlen. Zucker und Zimt mischen. Teigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf doppelte Breite zu Quadraten ausrollen, dünn mit Eigelb bestreichen und mit Müsli bestreuen.
Jede Platte in 4 Quadrate schneiden und jeweils aufrollen. Stangen mit Eigelb bestreichen und goldbraun backen. Nach dem Backen mit Zimtzucker bestreuen.
Für eine fettarme Alternative verwenden Sie statt des Blätterteiges einfach einen Hefeteig, den Sie vor dem Ausrollen 30 Minuten gehen lassen (40 g Mazola® Keimöl, 270 g Kölln Haferdrink Klassik, 1 Pck. Trockenhefe, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 450 g Mehl).
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180° C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren