Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Schmand-Plätzchen
Diese leckeren Schmand-Plätzchen kommen mit wenig Zucker aus und sind nicht nur zur klassischen Keksbackzeit ein Highlight.
Zutaten
Zutaten für ca. 40 Stück:- 250 g Butter
- 250 g Schmand
- 350 g Mehl
- 150 g Kölln Bio Multikorn-Flocken zart
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 50 g Hagelzucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 200 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Schmand hinzufügen und glatt rühren. Mehl sowie Kölln Bio Multikorn-Flocken zart dazugeben und alles gut verkneten. Backofen vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei und Milch verrühren. Plätzchen mit Eiermilch bestreichen und mit Hagelzucker sowie gehackten Mandeln betreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Je einen halben Teelöffel Aprikosen-Konfitüre auf die noch warmen Plätzchen setzen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren