Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Hafer-Mandel-Hörnchen
Ein Klassiker aus Omas Backbuch! Allerdings kommt dieses Rezept völlig ohne Mehl aus. Mit unseren Kölln Instant Haferflocken, Mandeln und Marzipanrohmasse gelingen die Hafer-Mandel-Hörnchen im Nu.
Zutaten
Zutaten für ca. 15-20 Stück:- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Mandeln, fein gemahlen
- 100 g Kölln Instant Haferflocken
- 50 g Zucker
- 80 ml Haferdrink
- 50 g Mandelblättchen
- 30 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten bis auf Mandelblätter und Schokolade miteinander verkneten.
Kleine Halbmonde oder Stangen formen, diese in den Mandelblättern wälzen und anschließend goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der Kekse in die Schokolade tunken und abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit
Am besten klappt das Formen, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren