Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Baiser-Haferfleks®
Baiser lässt sich ganz einfach selber machen. Eier, Zucker und Salz vermengen, aufschlagen, backen – fertig. Unsere Rezeptur verleiht dem samtigen Gebäck allerdings noch den richtigen Pfiiff: Kölln Knusprigen Haferfleks® Klassik und Cappuccino-Pulver sind das Geheimnis, dass wir gerne verraten. Himmlisch lecker!
Zutaten
Für ca. 40 Stück:- 4 Eiweiße
- 180 g sehr feiner Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
- 3 TL Instant-Cappuccino Pulver
- 2 TL heißes Wasser
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz vorsichtig einrieseln lassen und verrühren. Kölln Haferfleks® untermischen. Baisermasse halbieren. Kaffeepulver in heißem Wasser auflösen und unter die eine Hälfte der Masse rühren.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Ober-/Unterhitze: 100 °C
Backzeit: ca. 1 Stunde
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren