Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Apfel-Zimt-Cupcakes
Yummi, yummi, yummi – i got love in my tummy! Apfel trifft auf Zimt, vereint in ein einem köstlichen Muffin. Getoppt mit einer Zimtsahne, verwandelt er sich in einen Cupcake, zu dem man nicht „nein“ sagen kann. Unsere Kölln Haferkissen Zimt verleihen dem Gebäck Vollkorn-Hafer und einen spannenden Crunch.
Zutaten
Zutaten für die Mufins:- 2 Stk Äpfel
- 90 g Kölln Haferkissen Zimt
- 200 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Apfelmus (ungesüßt)
- 250 ml Haferdrink
- 100 ml Mazola® Keimöl
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 20 g Kölln Haferkissen Zimt
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kölln Haferkissen in einem Mixer zu Pulver verarbeiten. Bis auf die Äpfel alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Apfelstückchen unterrühren. Teig in Muffinförmchen füllen und backen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone und Frischkäse kräftig miteinander vermengen. Anschließend Sahne, Zucker und Zimt vorsichtig unterheben. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Erkaltete Muffins mit dem Topping und den Kölln Haferkissen garnieren.
Ober- / Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Die Cupcakes schmecken auch mit Birne oder mit jeweils 150 g Rhabarber oder Himbeeren. Je nach Obstsorte einfach die Zuckermenge anpassen.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren