Laktosefrei
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Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln
Dieser Kuchen lässt die Herzen höher schlagen. Die köstliche Kombination aus Birnen, Marzipan und Mohn wird durch das Kölln Müsli Früchte noch fruchtiger! Da kommt Freude auf!
Zutaten
Zutaten für 16 Stücke:- 350 g vegane Margarine
- 350 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gew.-Kl. M)
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 250 g Kölln Früchte Hafer-Müsli
- 100 ml Haferdrink
- 8-10 Birnen
- 150 g Marzipanrohmasse
- 15 g Mohn
- 25 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Rühre 250 g Margarine mit 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig. Die Eier nach und nach unterrühren. Mische 150 g Mehl mit Stärke, Backpulver und 100 g Kölln Müsli mischen und gebe den Haferdrink löffelweise unter die Fettmasse. Fülle den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Heize den Backofen vor. Birnen schälen, vierteln, einschneiden und auf dem Teig verteilen.
Vermische für die Streusel restliche Margarine, restlichen Zucker, restliches Mehl sowie Kölln Müsli mit Marzipan und Mohn und verknete diese zu Streuseln. Diese über die Birnen geben, mit Mandeln bestreuen und backen.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Diesen Kuchen können sie auch mit Äpfeln statt Birnen zubereiten.
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