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Zitronentartelettes

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Hier wartet ein richtiges Sommerhighlight darauf, dass es in euren Küchen zubereitet wird. Erfrischend und fruchtig, mit Zitronen und unseren Kölln Knusprige Multikorn Fleks®. Die Zitronentartelettes sind fix zubereitet, superlecker und lassen die Herzen höher schlagen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für den Teig:Zutaten für die Füllung:
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 100 g Schmand
  • 1 Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180° C vorheizen.
Kölln Multikorn Fleks® zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Fleks® Bröseln mischen und in 6 gefettete Tartelette-Förmchen (Ø 11 cm) geben. Teig mit einem Löffel an Boden und Rand andrücken und ca. 8 min vorbacken.

Schritt 2

Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und 2 TL Schale abreiben. 100 ml Zitronensaft auspressen. Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen, Zitronenschale und –saft sowie Schmand unterrühren. Creme auf die Tartelettes geben und im Ofen für 20 Minuten bei 150 °C stocken lassen. Nach dem Abkühlen Kuchen aus den Förmchen lösen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Im Backofen

Ober-/Unterhitze: 180° C / 150° C
Backzeit: ca. 8 Minuten / 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp:

Für eine leichte Variante kannst Du statt Schmand auch Quark verwenden.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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