Backen
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Süßkartoffelkuchen mit Frischkäse-Frosting
Hättest Du gedacht, dass die Süßkartoffel ganz besonders mit Kölln Nuss & Krokant Hafer-Müsli und Frischkäse harmoniert? Dieser Süßkartoffelkuchen ist der Beweis.
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stücke:- 200 g Süßkartoffeln
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- 150 g Kölln Nuss & Krokant Hafer-Müsli
- 1 Bio-Orange
- 75 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL Mazola® Keimöl
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. 200 g Butter, Zucker, Salz und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
Süßkartoffeln und Kölln Müsli unterrühren. In eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Orange waschen, trockenreiben und Schale abreiben. 50 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse, Sahne und die Hälfte der Orangenschale dazugeben. Masse cremig aufschlagen.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Frosting locker darauf verstreichen, mit der restlichen Orangenschale verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen.
Ober-/ Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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