Backen
Backen
Schoko-Bananen-Gugelhupf
Saftig, schokoladig, lecker - ein perfekter Kuchen zum Kaffee. Dazu noch kinderleicht in der Herstellung dank unserem Kölln Schoko & Banane Hafer-Müsli als Basis.
Zutaten
Zutaten für ca. 16 Stücke:- 170 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Kölln Schoko & Banane Hafer-Müsli
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 4 EL Kakaopulver
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 100 g Zucker
- 80 ml Mazola® Keimöl
- 220 ml Buttermilch
- 1 reife Banane
- 50 g Schoko-Chunks
- 15 g Puderzucker
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Trockene Zutaten, d. h. Mehl, Kölln Müsli, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen.
In einer weiteren Schüssel Eier und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Mazola® sowie Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Zerdrückte Banane und trockene Zutaten zugeben und Schoko-Chunks unterheben.
Eine Gugelhupfform (Ø 23 cm) gut fetten. Teig einfüllen und backen. Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren