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Marzipan-Nuss-Torte

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Wer 200 Jahre wird, darf ordentlich feiern. Unsere Marzipan-Nuss-Torte trifft auf unsere Jubiläums-Edition Kölln Knusper Nuss & Schoko Hafer-Müsli und diese zwei lassen es richtig krachen. Eine leckere Komposition die alle Gäste begeistern wird.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Für den Müsli-Boden:
  • 250 g Kölln Knusper Nuss & Schoko Hafer-Müsli
  • 100 g flüssige Butter
Für den Biskuit-Teig:
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
  • 1 Stk Marzipandecke
  • 200 g Beerenfrüchte, gefroren oder frisch
  • 4 EL Zucker
  • 1 l Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
Zum Garnieren:
  • 100 g Kölln Knusper Nuss & Schoko Hafer-Müsli
  • 100 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Schritt 1

Eier trennen und das Eigelb mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanille hinzugeben und zu einer dickflüssigen Creme rühren. Eiweiß steif schlagen und auf die Creme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, vermischen und vorsichtig unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, backen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Biskuitboden aus der Form lösen.
Die Marzipandecke abrollen und mithilfe des Springformbodens in der Mitte einen Kreis ausschneiden. Aus den Rändern kleine Blumen ausstechen und alles zusammen beiseitelegen. Kölln Knusper Müsli etwas zerkleinern und mit flüssiger Butter verrühren. Die Springform mit Backpapier auskleiden, das Müsli-Butter-Gemisch einfüllen, sehr fest andrücken und kaltstellen.

Schritt 3

Beerenfrüchte, 2 EL Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb geben. Sahne steif schlagen und dabei 2 EL Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.

Schritt 4

Biskuitboden im Verhältnis 1/3 zu 2/3 horizontal durchschneiden. Müsli-Boden mit 1/3 der Sahne bestreichen. Anschließend die 2/3 Hälfte des Biskuitbodens vorsichtig darauflegen. Fruchtspiegel auf diesem gleichmäßig verteilen. Nun folgt wieder eine Schicht Sahne. Ausgeschnittenen Marzipankreis auf die Sahne legen und mit der zweiten Biskuithälfte vorsichtig belegen. Mit der restlichen Sahne die komplette Torte gleichmäßig bestreichen.

Schritt 5

Mit dem Haselnusskrokant die seitliche Fläche bestreuen. Anschließend die ausgestochenen Marzipanblumen auf der Torte verteilen und in die Mitte das restliche Kölln Knusper Müsli geben. Die Torte mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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