Kinder & Babys
Kinder & Babys
Mini-Muffins
Die Mini-Muffins mit Kölln Zauberfleks® sind schnell und einfach gemacht und überzeugen mit einem moderaten Zuckeranteil. Viel Spaß beim Verzieren!
Zutaten
Für den Teig für 40 Muffins:- 120 g Kölln Zauberfleks® Schoko
- 240 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 80 ml Mazola® Rapsöl
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 250 ml Milch
- zum Fetten der Muffinform ein halber TL Mazola® Rapsöl
- 30 g Kölln Zauberfleks® Schoko
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backofen vorheizen. Kölln Zauberfleks® in ein Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mehl, Backpulver und zerkleinerte Kölln Zauberfleks® miteinander vermischen.
Mazola® mit Zucker verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. ½ TL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft und Milch unterarbeiten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Muffinform fetten, den Teig in die Form füllen, auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen.
Muffins mit Zuckerguss bestreichen und mit Kölln Zauberfleks® dekorieren.
Ober-/ Unterhitze: 190°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren