Kinder & Babys
Kinder & Babys
Hafer-Apfel-Pfannkuchen
Kinder lieben Pfannkuchen. Diese Pfannkuchen mit Kölln Schmelzflocken® sind schnell gemacht. Durch den Apfel bzw. Apfelsaft bekommen sie eine leichte und angenehme Süße.
Zutaten
Zutaten für 4-8 Stück- 1 Apfel
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 75 g Kölln Bio Schmelzflocken®
- 50 ml Apfeldirektsäfte oder naturtrüben Apfelsäfte
- 2 Eiweiße
- 2 EL Mazola® Rapsöl
- 1-2 Stk Spiegeleiformen in verschiedenen Motiven
Zubereitung
Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln. Ei, Kölln Schmelzflocken® und Apfelsaft zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
1 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen und die Formen in die Pfanne legen. Teig hineinfüllen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken. Die Pfannkuchen vorsichtig aus der Form lösen, wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten
Dazu passt eine Frucht- oder Vanillesoße.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren