Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Dinkelbrot

Vielen Dank für Dein Feedback
2.7

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

212 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Du möchtest das erste Brot für dein Baby selber backen? Dann haben wir hier für dich das ideale Rezept! Wenig Zutaten, ohne Salz und mit gut verträglichen Dinkelmehl und Kölln Schmelzflocken®.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Das Dinkelmehl und die Kölln Schmelzflocken® zusammen mit der Hefe vermischen. Das Öl unterrühren und nach und nach das Wasser dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2

Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Das Brot wird auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen gebacken.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 45-50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeiten)

Unser Tipp

Bestreiche das Brot mit wenig Butter und schneide es in kleine Würfel. Zum Ende des 1. Lebensjahres darf dann auch Frischkäse aufs Brot.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren