Kinder & Babys
Kinder & Babys
Dinkelbrot
Du möchtest das erste Brot für dein Baby selber backen? Dann haben wir hier für dich das ideale Rezept! Wenig Zutaten, ohne Salz und mit gut verträglichen Dinkelmehl und Kölln Schmelzflocken®.
Zutaten
Zutaten- 350 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 150 g Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL Mazola® Keimöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Das Dinkelmehl und die Kölln Schmelzflocken® zusammen mit der Hefe vermischen. Das Öl unterrühren und nach und nach das Wasser dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Das Brot wird auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen gebacken.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 45-50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeiten)
Bestreiche das Brot mit wenig Butter und schneide es in kleine Würfel. Zum Ende des 1. Lebensjahres darf dann auch Frischkäse aufs Brot.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren