Herzhaft
Herzhaft
Mittsommer-Frikadellen
Fischfrikadellen wie in Skandinavien! Geräucherter Lachs trifft auf Kartoffeln und Blütenzarten Köllnflocken!
Zutaten
Zutaten für 4 Stück:- 1 TL getrockneter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g geräucherter Lachs
- 80 g gekochte Kartoffeln
- 4 EL Blütenzarte Köllnflocken
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 1 EL Kapern, gehackt
- 1 EL Petersilie, frisch & gehackt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- etwas Muskat
- 2 EL Livio® Natives Olivenöl Extra
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Livio® Natives Olivenöl Extra
- 1 Bund Dill
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen lassen. Lachs mit 2 Gabeln zerteilen und Kartoffeln, Blütenzarten Köllnflocken, Ei, Kapern sowie Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Dill-Zitronensaft und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Die Masse mit einer Gabel gut durchmischen. 4 Frikadellen formen und in Blütenzarten Köllnflocken wenden.
Livio® in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite anbraten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Für die Soße Senf, Honig, Weinessig, Livio®, Dill sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und zu den Frikadellen servieren.
Egal, ob mit Fisch, Mett oder Gemüse diese Frikadellen schmecken immer.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren