Herzhaft
Herzhaft
Hack-Möhren-Tarte
Tartes oder Quiches sind sehr beliebt, weil man sie warm und kalt essen kann. Diese Hack-Möhren-Tarte mit Hackfleisch, Köllnflocken, Möhren und Porree solltet Ihr unbedingt probieren. Und wer momentan auf Hack verzichten möchte findet eine vegetarische Variante im Tipp.
Zutaten
Für den Teig:- 100 g Mehl
- 50 g Echte Kölln Kernige
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Mazola® Rapsöl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 300 g Porree (1 große Stange)
- 150 g Möhren
- 1 TL Mazola® Rapsöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Pfeffer
- 100 g Echte Kölln Kernige
- 4 Eigelbe
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Teigzutaten miteinander verkneten und ca. 1 halbe Stunde ruhen lassen. Porree waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Mazola® in einer Pfanne erhitzen und Hack darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren sowie Köllnflocken unterrühren und mitdünsten. Porree in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 3-5 Minuten garen, herausnehmen und beiseitestellen.
Backofen vorheizen. Teig mit Mehl nochmals durchkneten und eine gefettete Tarteform (ø 26 cm) damit auskleiden.
Porreestücke mit der Schnittstelle nach oben auf den Teigboden setzen, in den Zwischenräumen die Hack-Möhren-Masse verteilen und andrücken.
Eigelb mit der Sahne verrühren, gleichmäßig über die Masse gießen und backen.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wenn Du für den Belag anstelle des gemischten Hacks insgesamt 400 g Möhren verwendest, hast Du ganz schnell eine vegetarische Variante dieses Rezepts „gezaubert“.
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