Glutenfrei
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Schichtdessert "Fürst Pückler"
Das aus den 60er und 70er Jahre bekannte "Fürst Pückler Eis" haben wir für Euch in modernisierter Version und als Dessert neu interpretiert!
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen- 500 ml Haferdrink
- 30 g Maisstärke
- 50 g Glutenfreie Köllnflocken zart
- 250 g Magerquark
- 60 g Honig
- 2 TL Kakaopulver
- 2 Msp Vanillezucker
- 4 EL Eierlikör
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Frischkäse
- 1 Zweige Minze
- 1 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
Für die Pudding Oats ca. 50 ml Kölln Haferdrink mit der Stärke verrühren. Restlichen Kölln Haferdrink aufkochen, Stärke und Köllnflocken einrühren und unter Rühren bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Vom Herd ziehen und den Quark sowie den Honig unterheben. In 2 gleichgroße Portionen teilen und unter eine der Portionen das Kakaopulver rühren. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Die Masse sollte dicklich, aber noch sehr cremig sein. Ggf. noch etwas Kölln Haferdrink hinzufügen. In 4 Dessertgläser füllen, sodass die Gläser knapp zu einem Drittel gefüllt sind.
In die restlichen Puddingmasse den Vanillezucker und den Eierlikör rühren. Auf die Schokoladenmasse schichten und abkühlen lassen bzw. nach Belieben kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Als letzte Schicht auf das Dessert füllen. Mit Minze und frischen Erdbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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