Glutenfrei
Glutenfrei
Salzige Karamell-Törtchen
Jetzt ist Schlemmen angesagt! Bei diesen salzigen Karamell-Törtchen besteht Suchtgefahr. Mit den Glutenfreien Kölln Kernige schmecken sie gleich viel nussiger und sind für Zölliakie-Patienten geeignet. Du wirst sie lieben!
Zutaten
Für den Teig:- 130 g Glutenfreie Kölln Kernige
- 190 g Pekannüsse
- 8 Datteln
- 70 ml Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Mark einer halben Vanilleschote
- 100 ml Milch
- 250 g Zartbitterschokolade
- etwas Meersalz
Zubereitung
Alle Teigzutaten in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben und solange mixen bis alle Zutaten gut vermengt sind. Es sollte eine sehr klebrige Masse entsteht. 15 Minuten kaltstellen. In die Vertiefungen einer Muffinform drücken, so dass nur der Boden und der Rand bedeckt sind und Törtchen entstehen. 30 Minuten kaltstellen.
Zucker mit Vanillemark unter ständigem Rühren auflösen lassen, nicht zu stark erhitzen und bräunen lassen. Nach und nach Kölln Haferdrink unterrühren. Warm in die Törtchen füllen und 30 Minuten kaltstellen.
Schokolade schmelzen lassen und auf das Karamell geben und mit etwas Meersalz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen und genießen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
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