Dessert & Süßes
Dessert & Süßes
Apfel–Joghurt-Crumble
Lecker, saftig, fruchtig und knusprig – unser Apfel-Joghurt Crumble glänzt mit saftigen Äpfeln, cremigem Joghurt und knusprigen Kölln Müsli-Stückchen!
Zutaten
Zutaten für 15 Portionen- 4 Äpfel
- Etwas Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
- 1 gestrichener TL Zimt
- 4 EL Blütenzarte Köllnflocken
- 250 g Griechischer Joghurt
- 250 g Kölln Knusper Honig-Nuss Hafer-Müsli
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, auf einer Reibe in 2-4 mm dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel mit Zitronensaft und dem Abrieb vermengen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform (Ø ca. 25 cm) ausbuttern und 2 EL Köllnflocken auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Äpfel einschichten, den Joghurt darüber verteilen, erneut 2 EL Köllnflocken darüber streuen, die restlichen Apfelscheiben darüber geben und im Ofen backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kölln Müsli bestreuen und servieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 30-35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Für eine fruchtige Variante einfach 2-3 EL Beeren auf dem Joghurt verteilen.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren