Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Apfel–Joghurt-Crumble

Vielen Dank für Dein Feedback
3.7

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

30 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Lecker, saftig, fruchtig und knusprig – unser Apfel-Joghurt Crumble glänzt mit saftigen Äpfeln, cremigem Joghurt und knusprigen Kölln Müsli-Stückchen!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 15 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, auf einer Reibe in 2-4 mm dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel mit Zitronensaft und dem Abrieb vermengen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.

Schritt 2

Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform (Ø ca. 25 cm) ausbuttern und 2 EL Köllnflocken auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Äpfel einschichten, den Joghurt darüber verteilen, erneut 2 EL Köllnflocken darüber streuen, die restlichen Apfelscheiben darüber geben und im Ofen backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kölln Müsli bestreuen und servieren.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 30-35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp

Für eine fruchtige Variante einfach 2-3 EL Beeren auf dem Joghurt verteilen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren