Cholesterinbewusst
Cholesterinbewusst
Vegane Blaubeer-Riegel
Leckere Blaubeer-Riegel mit Nüssen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Die Kölln Haferkleie Fleks® verleihen diesen Köstlichkeiten eine knusprige Konsistenz. Ein Muss für die cholesterinbewusste Küche!
Zutaten
Zutaten für 14 Stück- 200 g tiefgefrorene Blaubeeren
- 60 g Mandelkerne ohne Haut
- 100 g Kölln Haferkleie Fleks®
- 100 ml Kölln Bio Haferdrink Schoko
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 50 g Leinsamen
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 1 Msp gemahlener Zimt
- 1 Msp Vanillepulver
- 2-4 EL Agavendicksaft
- 60 g frische Blaubeeren
Zubereitung
Blaubeeren auftauen. Mandeln hacken. Blaubeeren mit einem Pürierstab stückig pürieren. Mit 90 g Kölln Fleks®, Kölln Haferdrink, Mehl, gehackten Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Zimt, Vanillepulver und Dicksaft vermengen. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blaubeermasse darauf auf einer Fläche von ca. 20 x 20 cm glattstreichen. 10 g Kölln Fleks® darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Blaubeerplatte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Blaubeerplatte ca. 14 Schnitten schneiden und mit frischen Blaubeeren dekorieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
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