Cholesterinbewusst

Cholesterinbewusst

Rezepte für Cholesterinbewusste

Heidelbeer-Muffins

Vielen Dank für Dein Feedback
4.3

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

11 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Unsere Heidelbeer-Muffins schmecken nicht nur köstlich - dank der Kölln Haferkleie sind sie bestens für die cholesterinbewusste Ernährung geeignet. Und der Clou? Durch den Einsatz von Haferdrink sind sie auch noch vegan. Da macht das Kaffeekränzchen gleich doppelt Freude.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 12 Stück:
  • 170 g Mehl
  • 100 g Kölln Haferkleie Flocken
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Mazola® Keimöl
  • 250 ml Haferdrink
  • 2 EL Apfelessig
  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.
Mehl, Kölln Haferkleie Flocken, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Mazola®, Kölln Haferdrink und Apfelessig hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Die Hälfte der Heidelbeeren vorsichtig in den Teig drücken. Den restlichen in die Förmchen füllen, mit restlichen Heidelbeeren verzieren und backen.

Im Backofen

Ober-/ Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren