Cholesterinbewusst
Cholesterinbewusst
Heidelbeer-Muffins
Unsere Heidelbeer-Muffins schmecken nicht nur köstlich - dank der Kölln Haferkleie sind sie bestens für die cholesterinbewusste Ernährung geeignet. Und der Clou? Durch den Einsatz von Haferdrink sind sie auch noch vegan. Da macht das Kaffeekränzchen gleich doppelt Freude.
Zutaten
Zutaten für 12 Stück:- 170 g Mehl
- 100 g Kölln Haferkleie Flocken
- 1 Pck. Backpulver
- 120 g Zucker
- 80 ml Mazola® Keimöl
- 250 ml Haferdrink
- 2 EL Apfelessig
- 200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Mehl, Kölln Haferkleie Flocken, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Mazola®, Kölln Haferdrink und Apfelessig hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Die Hälfte der Heidelbeeren vorsichtig in den Teig drücken. Den restlichen in die Förmchen füllen, mit restlichen Heidelbeeren verzieren und backen.
Ober-/ Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren