Brot & Brötchen

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Schokoladige Franzbrötchen

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stück:
    Für den Teig
    • 1/2 Würfel Hefe
    • 60 g Zucker
    • 200 ml Vollmilch
    • 200 g Kölln Müsli Schoko
    • 320 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Butter
    • 1/2 TL Salz
    Für die Füllung
    • 60 g Butter
    • 20 g Kakao
    • 30 g Zucker
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Vollmilch

    Zubereitung

    Schritt 1

    Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten des Teiges verkneten. 1 Stunde gehen lassen. Flüssige Butter mit Kakao, Zucker und Zimt verrühren und auf den ausgerollten Teig (ca. 50 x 35 cm) streichen. Von der Längsseite fest aufrollen und in circa 4 cm breite Scheiben schneiden.

    Schritt 2

    Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und in jede Scheibe mittig und parallel zu den Schnittkanten mit einem Holzlöffelstiel eine tiefe Kerbe bis zum Boden drücken, sodass die typische Franzbrötchenoptik entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Im Ofen

    Backzeit: ca. 20 Minuten
    Ober/Unterhitze: 200 °C
    Umluft: 180 °C

    Nährwerte pro Stück:

    1409 kJ
    337 kcal
    6 g Fett
    30 g Kohlenhydrate
    3 g Ballaststoffe
    3 g Eiweiß

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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