Brot & Brötchen

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Müsli-Brötchen

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 12-14 Stück:außerdem (zum Bestreuen):

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl und den Kokosblütensirup hineingeben.
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Haferdrink lösen und ebenfalls in die Mulde geben.
Den Teig verkneten und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Mandeln mit einem Messer etwas kleiner hacken und mit dem Müsli und den Leinsamen vermengen.
Die Müsli-Mischung unter den Hefeteig kneten und daraus kleine Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas flach drücken und kreuzweise einschneiden.

Schritt 3

Die Köllnflocken mit Mohn und Sesam mischen, die Brötchen mit Wasser bestreichen und die Haferflocken darauf streuen. Anschließend noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen backen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeiten)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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