Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Müsli-Brötchen
Zutaten
Zutaten für 12-14 Stück:- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Salz
- 2 EL Mazola® Keimöl
- 2 EL Kokosblütensirup
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL brauner Zucker
- 250 ml Haferdrink
- 1 EL ganze Mandel
- etwa 150 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Echte Kölln Kernige
- 1 EL Mohn
- 1 EL Sesam
Zubereitung
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl und den Kokosblütensirup hineingeben.
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Haferdrink lösen und ebenfalls in die Mulde geben.
Den Teig verkneten und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit einem Messer etwas kleiner hacken und mit dem Müsli und den Leinsamen vermengen.
Die Müsli-Mischung unter den Hefeteig kneten und daraus kleine Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas flach drücken und kreuzweise einschneiden.
Die Köllnflocken mit Mohn und Sesam mischen, die Brötchen mit Wasser bestreichen und die Haferflocken darauf streuen. Anschließend noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen backen.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeiten)
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren