Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Früchtebrot mit Nüssen
Fruchtig, nussig, saftig. Früchtebrot ist nicht nur zur Weihnachtszeit ein Klassiker, sondern schmeckt natürlich auch bei jeder Jahreszeit und sorgt immer für eine ganz besonders leckere Abwechslung.
Zutaten
Zutaten für ca. 20 Scheiben:- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 100 g Zucker
- 125 g Kölln Instant Haferflocken
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Fläschen Rumaroma
- 125 g Trockenpflaumen
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 125 g Haselnüsse
- 60 g Mandeln
- 250 g Rosinen
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Echte Kölln Kernige
Zubereitung
Heize den Backofen vor.
Schlage Eier mit Zucker schaumig und rühre Kölln Instant Flocken, Backpulver sowie Rumaroma hinzu.
Zerkleinere Pflaumen, Aprikosen, Haselnüsse und Mandeln und mische diese zusammen mit den Rosinen unter den Rührteig.
Eine Kastenform oder eine runde Backform (Höhe 20 cm, ø 12,5 cm, Vol. 1650 ml) buttern, mit Echten Kölln Kernigen ausstreuen und den Teig hineingeben. Streiche die Oberfläche glatt und backe das Brot Backofen.
Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 90 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren